Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

 

vom 12. bis 25. Januar 2018 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Muhammara – Walnuss-Paprika-Mus aus Syrien

2. Gemischtes Ragout von Lammkeule und Putenbrust mit Kartoffeln in Kokos-Curry-Soße aus Marokko

3. Pikanter Salat von Mais, Paprika, roten Linsen und Frühlingszwiebeln aus Ägypten

4. Salata dar el Beida – Couscous-Salat mit mariniertem Ofengemüse aus Marokko

5. Garnabit Maqli – in Knoblauchöl gerösteter Blumenkohl aus Ägypten

6. Timman ib Hakkakah – gebackene Reiskugeln mit Kruste aus dem Irak

7. Kisir – Couscous-Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln aus der Türkei

8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei

9. Orientalische Süßkartoffelsuppe mit etwas Kaffee

 

vom 26. Januar bis 8. Februar 2018 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Dattel-Joghurt-Creme mit Granatapfelkernen aus Palästina

2. Lamm-Tajine mit Kartoffeln, Zucchini und Chili in einer Tomaten-Tamarinde-Soße aus Tunesien

3. Nudelsalat mit gegrillter Aubergine, Tomaten, Oliven und frischen Kräutern mit Joghurt und Sesamöl aus Marokko

4. Bunter Kichererbsensalat mit Weißkohl, Chili, Paprika und frischen Kräutern aus Tunesien

5. Havuc Kizartmasi – gebratene Möhren mit Chili, frischem Ingwer und Rahm aus der Türkei

6. Gebratene Klöße von Sonnenblumenkernen, Paprika und Weizenschrot aus dem Oman

7. Fenchelsalat mit Aprikosen, Tomaten und Kräutern aus Tunesien

8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Linsen und Kräutern aus der Türkei

9. Orientalische Kartoffel-Spinat-Suppe