Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

 

vom 9. bis 22. Februar 2018 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Salata al Fuleifulah – Joghurtcreme mit Paprika aus dem Oman
2. Sucuk – pikantes, warmes Wurstragout in Tomatensoße aus der Türkei
3. Kartoffel-Walnuss-Salat mit frischer Minze und Harissa aus Syrien
4. Schafskäse mit Paprika, Oliven und Staudensellerie aus Tunesien
5. Patetesli Fasüliye – Bohnen-Kartoffelragout mit Chili und Rahm aus der Türkei
6. Reibekuchen mit Schafskäse und Chili aus dem Libanon
7. Salatit Malfuf – Roher Weißkohl mit Knoblauch, Tomaten, Petersilie und geröstetem Fladenbrot aus Jordanien
8. Gefüllte Teigrolle mit Rindfleisch, frischen Kräutern und Chili aus Syrien
9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten

 

vom 23. Februar bis 8. März 2018 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Michoteka – Joghurtcreme mit Gurken, roten Zwiebeln und frischer Minze aus Ägypten
2. Ragout von der Lammkeule mit getrocknetem Obst und Bohnen auf Couscous aus Marokko
3. Salata Batata ma Adas – Kartoffelsalat mit roten Linsen und Kürbis aus Syrien
4. Kavun Salatasi – zweierlei Melonen mit Schafskäse und Oliven aus dem Iran
5. Mediterranes Gemüse mit Harissa und Kräuterbechamelsoße aus Tunesien
6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, frischen Kräutern und Sesam aus Ägypten
7. Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Zimt-Dressing aus der Türkei
8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Gemüse aus der Türkei
9. Orientalische Zwiebelsuppe mit Chili