Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

 

vom 16. bis 29. Juni 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Muhammara – pikantes Walnuss-Paprika-Mus aus Syrien

2. Lamm-Tajine mit Paprika, Datteln und Kartoffeln aus Tunesien

3. Tabbouleh – fein gehackter Kräutersalat mit Bulgur aus Syrien

4. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Tunesien

5. Sabanikh ma’a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten

6. Klöße von gebackenen Sonnenblumenkernen, Bulgur und Paprika aus dem Oman

7. Pekmez Salatasi – Tomaten-Gurken-Salat mit Zwiebeln und Dressing von Traubekernsirup aus der Türkei

8. Patetesli Börek – Teigrolle mit pikanter Kartoffelfüllung aus der Türkei

9. Orientalische Karottensuppe mit Ingwer und Harissa

 

vom 30. Juni bis 13. Juli 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Bingöl Cacik – Joghurtcreme mit Möhren, frischer Minze und Granatapfelkernen aus Anatolien

2. Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Cashewkernen in einer Erdnussbuttersoße aus Tunesien

3. Kisir – Couscous-Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Kräutern aus der Türkei

4. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Tunesien

5. Agle Ajnabi – Lauch-Paprika-Gemüse mit Ingwer und Chili in einer Tomatensoße aus dem Libanon

6. Timman ib-Hakkakah – gebackene Reiskugeln mit Kruste aus dem Irak

7. Salatit Malfuf – roher Weißkohl mit Knoblauch und Fladenbrotbröseln aus Jordanien

8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischem Blattspinat aus der Türkei

9. Orientalische rote Currysuppe mit Kokosmilch und Chili