Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

 

vom 14. bis 27. Juli 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Joghurtcreme mit gebratenem Radicchio aus der Türkei

2. Rindfleisch-Tajine mit Aprikosen, Zwiebeln und Kartoffeln aus Marokko

3. Foul Mdanas – Bohnensalat mit Tomaten, Minze und Kräutern aus Syrien

4. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Tunesien

5. Freekeh – grüner Weizen mit Erbsen und Mandeln aus Syrien

6. Falafel – gebratene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten

7. Staudensellerie mit Paprika und Oliven aus Marokko

8. Sambose – gefüllte Teigrolle mit Mozzarella, Kräutern und schwarzem Sesamsamen aus Arabien

9. Orientalische Linsensuppe scharfsauer mit Joghurt

 

vom 28. Juli bis 11. August 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient: 

1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesamöl aus dem Libanon

2. Lamm-Tajine mit Kartoffeln und geschmorten Zwiebeln in pikanter Tomatensoße aus Tunesien

3. Graupensalat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Schafskäse aus Ägypten

4. Couscous-Salat mit getrockneten Früchten, Mandeln, rotem Pfeffer und Cranberries aus Marokko

5. Havuc Kizartmasi – gebratene Möhren mit Chili, frischem Ingwer und Rahm aus der Türkei

6. Kibbet Batata – gebackene Kartoffelklöße mit Koriander aus Algerien

7. Pikanter Gurken-Paprika-Salat mit Chili, roten Zwiebeln und Kräutern aus dem Sudan

8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Kräutern aus der Türkei

9. Orientalische Kartoffelsuppe mit Chili und Einlage von hausmacher Lammbratwurst