Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

 

vom 8. bis 21. September 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Angemachter Schafskäse mit schwarzem Pfeffer aus Israel

2. Sucuk – pikantes türkisches Wurstragout in Tomatensoße

3. Reis-Nudel-Salat mit Erbsen, Paprika und Kräutern aus Marokko

4. Romanasalat mit Mango, Champignons, gehackten Mandeln und weißem Balsamico aus Tunesien

5. Sicak Humus – Gratin von Kichererbsenmus mit Schafskäse überbacken aus Kurdistan

6. Auberginenpfannküchlein aus Ägypten

7. Kisir – Couscous-Salat mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika aus der Türkei

8. Gefüllte Teigrolle mit Lammfleisch und Mandeln aus der Türkei

9. Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen

 

vom 22. September bis 5. Oktober 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Motabbal – Joghurtcreme mit Auberginenmus und Granatapfelkernen aus Ägypten

2. Ragout von der Lammkeule mit Gemüse auf Couscous aus Marokko

3. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan

4. Jarjeen – Ruccola mit Mais, Walnüssen, Champignons und Ziegenkäse aus Arabien

5. Toom – scharfer Kartoffelbrei mit Knoblauch aus Jordanien

6. Gebackene Bulgurklöße mit Harissa, Möhren und Kräutern aus Tunesien

7. Salatet Arabiyye – Salat von gehackten Paprika, Äpfeln und Oliven aus Marokko

8. Sigara Böregi – gefüllte Teigrollen mit Schafskäse, Mangold und Mandeln aus der Türkei

9. Orientalische Kürbissuppe mit frischem Ingwer und gerösteten Kürbiskernen