Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

 

vom 19. Mai bis 1. Juni 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Yogurtu Ton – Joghurtcreme mit Thunfisch du Kapern aus der Türkei

2. Lammfleischbällchen mit Dattelfüllung in einer Tomaten-Gemüse-Soße aus Tunesien

3. Salatet Jazar ma‘ Chajar – Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Zimt-Dressing aus Ägypten

4. Salata dar el Beida – Couscous-Salat mit mariniertem Ofengemüse aus Marokko

5. Kushari – in Butter geschwenkte Nudeln mit Reis und Linsen aus Ägypten

6. Möhrenköfte mit Aprikosen aus der Türkei

7. Bakle ma Banadora – Salat von Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln mit Chili und Olivenöl aus dem Libanon

8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Gemüsestreifen aus der Türkei

9. Orientalische Spargelcremesuppe mit etwas Chili und Brotcroutons

 

vom 2. bis 15. Juni 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Baba Ghannouj – Auberginenpüree mit Joghurt und Sesamöl aus dem Libanon

2. Lammragout mit Gemüse auf Couscous aus Marokko

3. Salata Kuza ma Fuleifulah – Zucchini-Paprika-Salat aus dem Jemen

4. Avocado-Salsa mit Tomaten, Gurken und frischer Minze aus Tunesien

5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Cashewkernen und Granatapfelkernen

6. Gebackene Reiskugeln mit Craberry-Dipp aus dem Oman

7. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan

8. Börek Dolmasi – gefüllte Teigrolle mit gebratenen Zwiebeln, Schafskäse und Kräutern aus der Türkei

9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten