Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

 

vom 21. April bis 4. Mai 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Michotete – Gurkensalat mit Joghurt, roten Zwiebeln und frischer Minze aus Ägypten

2. Lamm-Tajine mit Bohnen, Chili und Kartoffeln aus Tunesien

3. Gezer – fein gehackter Möhrensalat aus Marokko

4. Salatet Tahina – Tomaten-Gurken-Salat mit Sesamöldressing aus dem Libanon

5. Hingila – Spitzkohl mit Paprika und Bulgur aus der Türkei

6. Gemüse-Kibbeh mit Bulgur und Chili aus Tunesien

7. Kavun Salatasi – zweierlei Honigmelonen mit Oliven und Schafskäse aus dem Iran

8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und schwarzen Linsen aus der Türkei

9. Orientalische Spargelsuppe mit Harissa

 

vom 5. bis 18. Mai 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Humus – Püree von Kichererbsen mit Sesamöl aus dem Libanon

2. Sucuk – pikantes Wurstragout mit Zwiebeln uns Paprika in einer Tomatensoße aus der Türkei

3. Fasulea – weiße Bohnen mit Zwiebeln, Kräutern, Chili und Joghurt-Dressing aus Syrien

4. Roher Fenchel mit Aprikosen, Tomaten und Schafskäse aus Tunesien

5. Havuc Kizartmasi – gebratene Möhren mit Chili, Ingwer und Rahm aus der Türkei

6. Tamiya – gebackene Bohnenbällchen mit Dill und Sesam aus Ägypten

7. Damskus-Salat – pikanter, fein gehackter Salat aus Syrien

8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Rindfleisch, Mandeln und Kräutern aus der Türkei

9. Orientalische Spargelcremesuppe mit etwas Chili und Brotcroutons