Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

 

vom 20. Oktober bis 2. November 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Beyaz Peynir – Schafskäsecreme mit pürierten Paprika und gehackten Oliven aus der Türkei
2. Rindfleisch-Tajine mit Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Chili aus Tunesien
3. Couscous-Salat mit getrockneten Früchten, rosa Pfeffer und frischen Kräutern aus Marokko
4. Gezer – fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
5. Lubis bil Bandura – geschmorte grüne Bohnen in Tomatensoße aus Palästina
6. Gebratene Klöße von Sonnenblumenkernen, Paprika und Bulgur aus dem Oman
7. Roher Fenchel mit Aprikosen, Tomaten und Schafskäse aus Tunesien
8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
9. Orientalische Kürbissuppe mit frischem Ingwer und gerösteten Kürbiskernen

 

vom 3. bis 16. November 2017 servieren wir folgende Kulinarische Rundreise durch den Orient:

1. Dattel-Joghurt-Creme mit Granatapfelkernen aus Palästina
2. Lammfleischbällchen in einer Zwiebel-Rotwein-Soße mit glacierten Pflaumen aus Tunesien
3. Salata dar el Beida – Couscous-Salat mit Ofengemüse aus Marokko
4. Salata Batata ma Adas – Kartoffelsalat mit Kürbis frischen Kräutern aus Arabien
5. Hingila – Spitzkohl mit Paprika und Bulgur aus der Türkei
6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, frischen Kräutern und Sesam aus Ägypten
7. Aci Havuc Meze – angebratene Möhren mit Paprika, Chili und Joghurt aus der Türkei
8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Spinat, Schafskäse und Zwiebeln aus der Türkei
9. Orientalische Currycremesuppe mit passierten Früchten und Chili