Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 26.4-9.5.2024

  1. Angemachter Schafskäse mit Joghurt und pürierten Oliven aus Israel
  2. Lammragout mit Süßkartoffeln und Rosinen auf Couscous aus Tunesien
  3. Salatet Arabiyye – Salat von gehackten Paprika, Oliven und Äpfeln aus Marokko
  4. Salatit banadura wu Jawz – Tomatensalat mit Walnüssen und Frühlingszwiebeln aus Libyen
  5. Gemüsegrillpfanne „Casablanca“ aus Marokko
  6. Gebackene Gemüsebällchen mit Chili aus der Türkei
  7. Radieschensalat mit Gurken, Tomaten, Paprika und Chili aus Ägypten
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, gehacktem Porree und schwarzem Sesam aus der Türkei
  9. Orientalische Rote Beete-Suppe mit Tonkabohnen und Himbeeressig

Kulinarische Rundreise durch den Orient 10.-23.5.2024:

  1. Angemachter Schafskäse mit pürierten Grillpaprika, Chili und Knoblauch aus Israel
  2. Rindfleischbällchen mit Datteln in einer pikanten Gemüsesoße aus Tunesien
  3. Weißkohl-Mango-Salat mit Lauchzwiebeln aus Kurdistan
  4. Bauernsalat mit Paprika, Oliven, Gurken und Schafskäse aus der Türkei
  5. Sabanekh ma’a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Salata Batata ma‘ Adas – Kartoffelsalat mit Kürbis und roten Linsen aus Arabien
  8. Erbsen-Pastizzi – gefüllte Teigrollen mit Erbsen und Kartoffeln aus der Türkei
  9. Orientalische rote Currysuppe mit Harissa

Guten Appetit!