Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 16.-29.2.2024

  1. Michoteka – Gurkensalat mit Joghurt, roten Zwiebeln und frischer Minze aus Ägypten
  2. Ragout von der Lammkeule mit Champignons, Zucchini und Paprika in einer Tamarindesoße auf Couscous aus Tunesien
  3. Kisir – Bulgursalat mit Tomaten, Paprika, Gurken und frischen Kräutern aus der Türkei
  4. Geraspelter Karotten-Fenchel-Salat mit Schafskäse und Dressing von Traubenkernsirup aus Algerien
  5. Kushari – kleine Nudeln mit Reis und Linsen in Olivenöl gebraten aus Ägypten
  6. Süßkartoffelbällchen mit Dattelsirup und Walnüssen
  7. Salat von geraspeltem Sellerie und Orangen mit Dressing von Joghurt und Schwarzkümmelsaat aus Tunesien
  8. Sambusak – gefüllte Teigrolle mit Spinat und Blauschimmelkäse aus dem Maghreb
  9. Orientalische Paprika-Mais-Suppe

Kulinarische Rundreise durch den Orient 1.-14.3.2024:

  1. Muhammara – Walnuss-Paprika-Mus aus Syrien
  2. Rindfleischbällchen mit Zucchini und Aubergine in einer Tamarindesoße mit Joghurt-Dipp aus der Türkei
  3. Bulgur-Granatapfel-Salat mit Schafskäse, Mandeln und getrockneten Cranberries aus der Türkei
  4. Salat von Reisnudeln, Tomaten, grünen Bohnen und Mandeln aus Tuesien
  5. Sicak-Humus – Gratin von Kichererbsenmus mit Schafskäse überbacken aus Kurdiatan
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Fasolye Beed ma Shesar – weiße Bohnen in Tomatensoße mit Karotten und Knoblauch aus dem Libanon
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und gebratenen Gemüsestreifen aus der Türkei
  9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten

Guten Appetit!