Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 13.9. bis 26.9.2019

  1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesam aus dem Libanon
  2. Sucuk –  Wurstragout in Tomatensoße aus der Türkei
  3. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan
  4. Graupensalat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Schafskäse aus Ägypten
  5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Chili und Granatapfelkernen
  6. Gebackene Auberginenscheiben mit Knoblauch-Joghurt-Dipp aus Marokko
  7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
  8. Gefüllte Teigrolle mit Rindfleisch, Mandeln und Chili aus der Türkei
  9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten

vom 27.9. bis 10.10.2019

  1. Joghurtcreme mit frischer Minze aus Algerien
  2. Ragout von Lamm und Rind mit weißen Bohnen auf Couscous aus Tunesien
  3. Batrik – Bulgursalat mit Walnüssen, Paprika, Mais und Chili aus der Türkei
  4. Salata Kraa bil Toffaha – pikanter Salat von Kürbis, Äpfeln und Frühlingszwiebeln aus Tunesien
  5. Sabanikh ma’a Bechamel – Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6. Türkische Reibekuchen mit Schafskäse und Chili
  7. Pekmez Salatasi – Tomaten-Gurken-Zwiebel-Salat mit Dressing von Traubenkernsirup aus der Türkei
  8. Börek Paynirli – gefüllte Teigrolle mit Chinakohl, Schafskäse und Kartoffeln aus der Türkei
  9. Orientalische Selleriecremesuppe mit Blauschimmelkäse

Guten Appetit!