Zum Hauptinhalt springen

Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 31.1.-13.2.2025

  1. Pikante Joghurtcreme mit Mango, Minze und Chili aus Ägypten
  2. Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Cashewkernen in einer Erdnussbuttersoße aus Tunesien
  3. Paprika-Lauch-Salat mit Frühlingszwiebeln, Rosinen und Sonnenblumenkernen aus
  4. Weißkohlsalat mit Tomaten, Petersilie und Knoblauch aus Jordanien
  5. Sabanekh ma’a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Salatet Tahina – Tomaten-Gurken-Salat mit Sesamöldressing aus dem Libanon
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Mangold und gerösteten Mandeln aus der Türkei
  9. Orientalische Süßkartoffelsuppe mit Gremolata

Kulinarische Rundreise durch den Orient 14.-27.2.2025

  1. Angemachter Schafskäse mit schwarzem Pfeffer aus Israel
  2. Kuzi – orientalischer Lammtopf mit Gemüse, Knoblauch und Kardamom aus Tunesien
  3. Spinatsalat mit Tomaten, Gurken, Datteln und Mandeln mit Dressing von weißem Balsamico aus Marokko
  4. Kohlrabisalat mit Dressing von Joghurt, Minze, Sumach und Knoblauch aus dem Libanon
  5. Gebackene Süßkartoffeln mit Feigen, Frühlingszwiebeln und Schafskäse aus Kurdistan
  6. Kafta il-Basal – gebackene Hirsekugeln mit Zwiebeln, Chili und frischen Kräutern aus Marokko
  7. Salatit Lift Amar – Rote Beete-Kartoffel-Salat aus Marokko
  8. Sambusak – gefüllte Teigrolle mit Humus und Zwiebeln aus dem Maghreb
  9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten

Guten Appetit!