Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

Kulinarische Rundreise durch den Orient 26.6.-9.7.2020

  1. Bakla Ezmesi – Joghurtcreme mit weißen Bohnen und Haselnüssen aus der Türkei
  2. Lamm-Tajine mit Auberginen, Zucchini und Kartoffeln aus Marokko
  3. Salata Batata ma Adas – Kartoffelsalat mit Kürbis und roten Linsen aus Syrien
  4. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
  5. Freekeh – grüner Weizen mit Erbsen und Mandeln aus Syrien
  6. Timman ib  Hakkakah – gebackene Reiskugeln mit Kruste aus dem Irak
  7. Graupensalat mit Paprika, Oliven, Tomaten und Staudensellerie aus Tunesien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Schwarzkümmel, Oregano und Orangenabrieb aus der Türkei
  9. Orientalische Fenchel-Apfel-Cremesuppe

Kulinarische Rundreise durch den Orient 10.-23.7.2020

  1. Baba Ghanouj – Auberginenpüree mit Joghurt und Granatapfelkernen aus dem Libanon
  2. Rindfleisch-Tajine mit Schmorzwiebeln und Tamarinde auf Bulgur-Reis-Pilaw aus Marokko
  3. Salat von rohem Fenchel, Tomaten und getrockneten Aprikosen aus Tunesien
  4. Salatat Jazar ma Chajar – Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Zimt-Dressing aus Ägypten
  5. Shoucouka – pikante Paprikawürfel in Tomatensoße aus dem Maghreb
  6. Klöße von gerösteten Sonnenblumenkernen, Bulgur und Paprika aus dem Oman
  7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
  8. Teigrolle gefüllt mit Lammfleisch, Mandeln und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische rote Curry-Frucht-Suppe mit Kokosmilch

Guten Appetit!