Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 2. - 17.1.2019

  1. Aci Havuc Meeze – angebratene Möhren mit Paprika, Chili und Joghurt aus der Türkei
  2. Lamm-Tajine mit Bohnen, Kartoffeln und Chili aus Tunesien
  3. Salata Batata ma’Adas – Kartoffelsalat mit Kürbis und roten Linsen aus Arabien
  4. Kisir – Couscous-Salat mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika aus der Türkei
  5. Garnabit Maqli – in Knoblauchöl gebratener Blumenkohl aus Ägypten
  6. Timman ib-Hakkakah – gebackene Reiskugeln mit Kruste aus der Irak
  7. Damaskus-Salat – pikanter, fein gehackter Salat aus Syrien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Blattspinat aus der Türkei
  9. Orientalische Selleriecremesuppe mit Blauschimmelkäse

vom 18. - 31.1.2019

  1. Muhammara – Walnuss-Paprika-Mus aus Syrien
  2. Lammfleischbällchen mit Datteln in einer Tomaten-Gemüse-Soße aus Tunesien
  3. Salata Kuza ma Fuleifulah – Zucchini-Paprika-Salat aus dem Jemen
  4. Couscous-Salat mit getrockneten Früchten und rosa Pfeffer aus Marokko
  5. Kushari – gebratener Reis mit kleinen Nudeln und Linsen aus Ägypten
  6. Kabak Mucver – gebackene Zucchinibällchen aus der Türkei
  7. Salat von rohem Fenchel mit Tomaten, Gurken, Schafskäse und Kräutern aus Tunesien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Möhren-Mango-Suppe mit Brotcroutons

Guten Appetit!