Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 6. bis 19.12.2019

  1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesamöl aus dem Libanon
  2. Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Cashewkernen in einer Erdnussbuttersoße aus Tunesien
  3. Couscoussalat mit ofenfrischem Gemüse aus Marokko
  4. Salatet Tahina – Tomaten-Gurken-Salat mit Sesamöldressing aus dem Libanon
  5. Sabanikh ma’a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6. Möhrenköfte mit Aprikosen aus der Türkei
  7. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
  9. Erzogelin-Suppe mit roten Linsen, Minze und Couscous-Einlage

vom 20. bis 31.12.2019

  1. Joghurtcreme mit pürierten Datteln und Granatapfelkernen aus Palästina
  2. Lammfleischbällchen mit Dattelfüllung in einer Gemüsesoße aus Tunesien
  3. Mangos mit Champignons und gehackten Mandeln in Balsamicodressing auf Romanasalat aus Tunesien
  4. Graupensalat mit Schafskäse, Tomaten, Gurken und Paprika aus Ägypten
  5. Hingila – Spitzkohl mit Paprika und Bulgur aus der Türkei
  6. Batata bis Siniyye – Kartoffelkuchen mit Mandeln und Rosinen aus Syrien
  7. Salata Banadora ma Adas – Tomatensalat mit Kürbis und Linsen aus Syrien
  8. Börek Dolmasi – gefüllte Teigrolle mit Schmorzwiebeln, Schafskäse und Chili aus der Türkei
  9. Orientalische Fenchel-Tomaten-Suppe mit Harissa

Guten Appetit!