Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 10.1. bis 23.1.2020

  1. Angemachter Schafskäse mit schwarzem Pfeffer aus Israel
  2. Kuzu tas Kebabi – Ragout von der Lammkeule mit Paprika, Kartoffeln und Rosmarin aus der Türkei
  3. Gezer – fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
  4. Gefüllte Weinblätter mit Limettensoße aus Palästina
  5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Cashewkernen und Granatapfelkernen
  6. Kartoffel-Schafskäse-Kugeln mit Cranberry-Dipp aus Marokko
  7. Salata Baladi – Bauernsalat mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
  8. Patetesli Börek – Teigrolle mit pikanter Kartoffelfüllung aus der Türkei
  9. Orientalische Süßkartoffelsuppe mit Harissa und einem Schuss Kaffee

vom 24.1. bis 6.20.20

  1. Joghurtcreme mit Gurken, Pistazien und Granatapfelkernen aus Jordanien
  2. Ragout von der Lammkeule in einer Tomaten-Honig-Rosinen-Soße auf Couscous aus Marokko
  3. Salat von geraspeltem Sellerie mit Orangen, Petersilie und Schwarzkümmelsaat aus Tunesien
  4. Auberginensalat mit Granatapfelkernen und Brotcroutons aus Marokko
  5. Pikantes Wirsinggemüse mit Knoblauch, Joghurt und Cumin aus dem Oman
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Augenbohnen-Salat mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Dill aus der Türkei
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Mandeln, Schwarzkümmel, Oregano und Orangenabrieb aus der Türkei
  9. Orientalische Pastinaken-Apfel-Suppe mit Kardamon und Meerrettich

Guten Appetit!