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Kulinarische Rundreise durch den Orient 17.-30.3.2023
Joghurtcreme mit gebratenem Radicchio und Kräutern aus der Türkei
Lamm- und Rindfleisch mit Feigen und Kartoffeln in einer Chili-Tamarinde-Soße auf Couscous aus Tunesien
Maurischer Salat von Kichererbsen, Datteln, Frühlingszwiebeln und Nudeln mit Ras el Hanout
Salatet Malfuf – roher Weißkohl mit Tomaten, Petersilie und Knoblauch mit Fladenbrotbröseln aus Jordanien
Mnazlit Kuza – Zucchinigemüse mit Champignons, Zwiebeln und einem Hauch Zimt aus Syrien
Gebackene Köfte von Auberginen mit Knoblauch und Thymian aus Tunesien
Batrik – Bulgursalat mit Walnüssen, Paprika, Mais und Chili aus der Türkei
Börek Peynirli – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Chinakohl und Süßkartoffelwürfeln aus der Türkei
Orientalische Pastinaken-Tomaten-Suppe mit Cumin, Koriander und Kokosmilch
Kulinarische Rundreise durch den Orient 31.3.-13.4.2023:
Humus – Püree von Kichererbsen und Sesam aus dem Libanon
Sucuk – türkisches Wurstragout mit Zwiebeln und Paprika in einer pikanten Tomatensoße
Salatet Arabiyye – Apfelsalat mit Paprika, Oliven und Kräutern aus Marokko
Weißkohlsalat mit Frühlingszwiebeln, Mango, Granatapfelkernen und Dressing von veganer Majonäse aus Tunesien
Sabanekh ma’a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
Timman ib Hakkakah – gebackene Reiskugeln mit Kruste aus dem Irak
Salata Kuza ma Fuleifulah – Zucchini-Paprika-Salat mit Tomaten und frischen Kräutern aus dem Jemen
Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, frischen Kräutern und schwarzen Linsen aus der Türkei
Orientalische Rote Beete-Apfel-Cremesuppe mit Kokosmilch und Meerrettich
Guten Appetit!