Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 26.5.-8.6.2023

  1. Gebratene Möhren mit Joghurt, frischer Minze und Granatapfelkernen aus der Türkei
  2. Sucuk-Pilaw – türkisches Wurstragout mit Bohnen und Kichererbsen auf Bulgur
  3. Salat von der Wassermelone mit Oliven, Schafskäse und frischer Minze aus dem Iran
  4. Damaskus-Salat – fein gehackter Salat mit Weißkohl, Tomaten, Gurken und frischen Kräutern aus Syrien
  5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Cashew- und Granatapfelkernen
  6. Gebackene Kartoffelplätzchen mit Majoran, Knoblauch und veganem Paprika-Majonäse-Dipp aus dem Iran
  7. Salata dar el Beida – Couscous-Salat mit Ofengemüse aus Marokko
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Orangenabrieb und schwarzem Sesam aus der Türkei
  9. Orientalische Spargelcremesuppe mit Chili

Kulinarische Rundreise durch den Orient 9.-22.6.2023: 

  1. Joghurt mit pürierten Datteln und Granatapfelkernen aus Palästina
  2. Kiymali tas Kebap – Rindfleisch mit Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln aus Tunesien
  3. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus dem Iran
  4. Gavurdagi Salatasi – Salat von Gurken, roten Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Walnüssen aus der Türkei
  5. Pikant gewürzte Champignons mit Chili und Curcuma aus Israel
  6. Möhrenköfte mit Aprikosen aus der Türkei
  7. Salatet Jazar ma‘ Chajar – Möhrensalat mit Dressing von Ingwer, Zimt und Agavendicksaft aus Ägypten
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Blattspinat aus der Türkei
  9. Orientalische Spargelcremesuppe mit Chili

Guten Appetit!