Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

Kulinarische Rundreise durch den Orient 16.-29.10.2020

  1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesamöl aus dem Libanon
  2. Sucuk – türkisches Wurstragout in pikanter Tomatensoße
  3. Salatet Tahina – Tomaten-Gurken-Salat mit Sesamöldressing aus dem Libanon
  4. Salata dar el Beida – Couscous-Salat mit frischem Ofengemüse aus Marokko
  5. Sabanekh ma’a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6. Gebackene Süßkartoffelbällchen in Walnussbutter aus Tunesien
  7. Salatet Baladi – Bauernsalat von Tomaten, Paprika, Gurken, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
  8. Kibbeh Mischwiye – gefüllte Teigrolle mit Rindfleisch, Bulgur  und Mandeln aus Syrien
  9. Orientalische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Kulinarische Rundreise durch den Orient 30.10.-12.11.2020

  1. Joghurtcreme mit gebratenem Radiccio aus der Türkei
  2. Rindfleischtajine mit Zucchini und Bohnen aus Marokko
  3. Salatit Adas – Linsensalat mit Kresse und anderen Kräutern aus Syrien
  4. Salata Kraa bil Toffaha – eingelegter Kürbis mit Äpfeln, Frühlingszwiebeln und Chili aus Tunesien
  5. Püree von Süßkartoffeln mit verschiedenen Nüssen aus dem Iran
  6. Türkische Reibekuchen mit Schafskäse
  7. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan
  8. Sigara Böregi – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Mangold und Mandeln aus der Türkei
  9. Orientalische Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Guten Appetit!