Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 10.-23.5.2024:

  1. Angemachter Schafskäse mit pürierten Grillpaprika, Chili und Knoblauch aus Israel
  2. Rindfleischbällchen mit Datteln in einer pikanten Gemüsesoße aus Tunesien
  3. Weißkohl-Mango-Salat mit Lauchzwiebeln aus Kurdistan
  4. Bauernsalat mit Paprika, Oliven, Gurken und Schafskäse aus der Türkei
  5. Sabanekh ma’a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Salata Batata ma‘ Adas – Kartoffelsalat mit Kürbis und roten Linsen aus Arabien
  8. Erbsen-Pastizzi – gefüllte Teigrollen mit Erbsen und Kartoffeln aus der Türkei
  9. Orientalische rote Currysuppe mit Harissa

Kulinarische Rundreise durch den Orient 24.5.-6.6.2024

  1. Pfefferminzjoghurt mit schwarzem Pfeffer aus Algerien
  2. Lamm-Tajine mit Möhren, Aprikosen und Kartoffeln aus Tunesien
  3. Ebly-Salat – arabischer Sonnenweizen mit Mais, Champignons und Walnüssen
  4. Fattoush – Brotsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und Kräutern aus Syrien
  5. Hingilia – Spitzkohl mit Paprika, Bulgur und Sojarahm aus der Türkei
  6. Tamiya – gebackene Klöße von Kichererbsen, Bohnen und Kräutern aus Ägypten
  7. Salatet Chuda – Gurkensalat mit Tomaten, Radieschen, Möhren und Frühlingszwiebeln aus Ägypten
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und sonnengetrockneten Tomaten aus der Türkei
  9. Orientalische Champignon-Lauch-Cremesuppe mit Kartoffeln

Guten Appetit!