Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 30.11. - 13.12.2018

  1. Joghurtcreme mit frischer Minze aus Algerien
  2. Rindfleisch-Tajine mit Kürbis, Paprika und Honig aus Tunesien
  3. Couscous-Salat mit ofenfrischem Grillgemüse aus Marokko
  4. Salata Baladi – Bauernsalat von Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
  5. Chudru bil Furn – pikanter Gemüsetopf aus Arabien
  6. Batata bis- Siniyye – Kartoffelkuchen mit Mandeln und Rosinen aus Syrien
  7. Gezer – fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Rote Beete-Apfel-Cremesuppe mit Harissa

vom 14.12 - 31.12.2018

  1. Baba Ghanoush – Auberginenpüree mit Joghurt und Sesam aus Syrien
  2. Rindergeschnetzeltes mit Schmorzwiebeln, Paprika und Tamarinde aus Tunesien
  3. Fasolie Beed ma Shesar – weiße Bohnen mit Karotten und Tomaten aus Libyen
  4. Tabboeleh – Kräutersalat mit Bulgur aus Syrien
  5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Cashew- und Granatapfelkernen
  6. Türkische Reibekuchen mit Schafskäse und Chili
  7. Pekmez Salatasi – Tomaten-Gurken-Zwiebel-Salat mit Dressing von Traubenkernsirup aus der Türkei
  8. Sigara Böregi – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und gebratenen Gemüsestreifen aus der Türkei
  9. Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Minze

bis zum Jahresende verlängerte Gültigkeit dieses Menüs!

Guten Appetit!