Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 9.-22.9.2022

  1. Michoteka – Joghurtcrème mit Gurken, roten Zwiebeln und frischer Minze aus Ägypten
  2. Rindfleisch-Tajine mit Kartoffeln, Bohnen und Tamarinde aus Marokko
  3. Salat von gegrillter Aubergine, Tomaten und Oliven mit Sesamöl-Kräuter-Dressing aus Tunesien
  4. Batrik – Bulgursalat mit Walnüssen, Paprika, Mais und Chili aus der Türkei
  5. Havuc Kizartmasi – gebratene Möhren mit Chili, Ingwer und Rahm aus der Türkei
  6. Linsenköfte mit frischen Kräutern und Chili aus Syrien
  7. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Kaiserschotenstreifen und Schafskäse aus der Türkei
  9. Orientalische Rote Beete-Apfel-Suppe mit Kokosmilch

 

Kulinarische Rundreise durch den Orient 23.9.-6.10.2022

  1. Joghurtcreme mit Schafskäse, geriebenen Zucchini und Granatapfelkernen aus der Türkei
  2. Rindfleischbällchen mit Datteln in einer Tomaten-Gemüse-Soße aus Tunesien
  3. Mariniertes Grillgemüse aus Marokko
  4. Salatet Jazar ma‘ Chajar – Möhrensalat mit Ingwer, Zimt und Agavensirup aus Ägypten
  5. Kushari – gebratener Reis mit kleinen Nudeln und Linsen aus Ägypten
  6. Falafel – gebratene Klöße von Kichererbsen, frischen Kräutern und Sesam aus Ägypten
  7. Graupensalat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Schafskäse aus dem Libanon
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Kürbiscremesuppe mit Curcuma, Kokosmilch und Kürbiskernöl

Guten Appetit!