Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

Kulinarische Rundreise durch den Orient 24.7.-6.8.2020

  1. Muhammara – Walnuss-Paprika-Mus aus Syrien
  2. Rinderragout mit orientalischem Ofengemüse und Schwarzkümmel aus der Türkei
  3. Mango-Salat mit Champignons und gehackten Mandeln aus Tunesien
  4. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
  5. Kasik Döhmesi – gerupfter Pfannkuchen mit Feigen und Schafskäse aus der Türkei
  6. Gebackene Zucchinibällchen mit Thymian aus dem Libanon
  7. Salatet Malfuf – roher Weißkohl mit Knoblauch, Tomaten und Petersilie aus Jordanien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Spinat, Frischkäse und Granatapfelkernen aus der Türkei
  9. Orientalische Pastinakensuppe

Kulinarische Rundreise durch den Orient 7.-20.8.2020

  1. Salata al Fuleifulah – joghurtcreme mit paprika aus dem Oman
  2. Ragout von der Putenbrust mit Zucchini und Cashewkernen  in einer Erdnussbuttersoße aus Tunesien
  3. Tomatensalat mit gebackener Aubergine, Frühlingszwiebeln und Dressing von Granatapfelkernen aus Syrien
  4. Couscous-Salat mit getrockneten Früchten und rosa Beeren aus Marokko
  5. Hingila – Spitzkohl mit Paprika und Bulgur aus der Türkei
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, frischen Kräutern und Sesam, aus Ägypten
  7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Möhren-Ingwer-Suppe mit gedünsteten Apfelwürfeln

Guten Appetit!