Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 26.4. bis 9.5.2019

  1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesamöl aus dem Libanon
  2. Lamm-Tajine mit grünen Bohnen aus dem Irak
  3. Möhren-Sellerie-Salat mit Radieschen und Walnüssen aus Marokko
  4. Salata Batata ma’a Adas – Kartoffelsalat mit Kürbis und roten Linsen aus Syrien
  5. Bulgur-Reis-Pilaw mit Kichererbsen, Linsen und Frühli8ngszwiebeln aus Tunesien
  6. Gebackene Kartoffel-Schafskäse-Kugeln mit Cranberry-Dipp aus Marokko
  7. Pikanter Tomatensalat mit Zwiebeln und getrockneten Früchten aus Armenien
  8. Sigara Böregi – gefüllte Teigrollen mit Schafskäse und Gemüse aus der Türkei
  9. Orientalische Spargelsuppe mit Harissa

vom 10. - 23.5.2019

  1. Borani e Esfenadsch – Joghurtcreme mit Spinat aus dem Iran
  2. Lammragout mit Estragon, Zucchini und Chili auf Bulgur aus Tunesien
  3. Salata Banadora ma‘ Adas – Tomatensalat mit Kürbis und Linsen aus Syrien
  4. Couscous-Salat mit getrockneten Früchten und rosa Pfeffer aus Marokko
  5. Msabaha Batata – grober Kartoffelbrei mit Sesam, Petersilie und Chili aus Arabien
  6. Falafel – gebratene Klöße von Kichererbsen, frischen Kräutern und Sesam aus Ägypten
  7. Pikanter Salat von Reisnudeln, Tomaten, weißen Bohnen und frischen Kräuter aus Arabien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Salbei, Schafskäse und Aubergine aus der Türkei
  9. Orientalische Spargelsuppe mit Harissa

vom 24.5. bis 7.6.2019

  1. Biberli Yoghurt – Joghurtcreme mit Paprikastreifen und Kräutern aus der Türkei
  2. Lammragout mit Artischocken Feigen und Kartoffeln aus der Türkei
  3. Bauernsalat von Schafskäse, Gurken, Paprika, Tomaten, Eisberg und Linsen aus Mazedonien
  4. Orangen-Paprika-Salat aus Ägypten
  5. Khudru bil Furn – pikanter Gemüsetopf aus Arabien
  6. Kibbeh Batata bil Banadura – Kartoffel-Bohnen-Bällchen mit Harissa und Cumin aus Syrien
  7. Ruz ib Kuza wu Banadura – Reissalat mit Zucchini, Tomaten, Chili und Kräutern
  8. Bulgurlu Peynir Köftesi – gefüllte Teigrolle mit Weizenschrot, Schafskäse und grünen Bohnen aus der Türkei
  9. Orientalische Süßkartoffelsuppe mit Ingwer, schwarzen Linsen und Paprika

Guten Appetit!