Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 21.6. - 5.7.2024

  1. Baba Ghanoush – Auberginenpüree mit Joghurt und Tahina aus Syrien
  2. Ragout von der Lammkeule mit Artischocken, Feigen und Kartoffeln aus der Türkei
  3. Salata dar el Beida – Couscoussalat mit Ofengemüse aus Marokko
  4. Krautsalat mit Mango, Möhren, Frühlingszwiebeln und veganer Majonäse aus Arabien
  5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Cashewkernen und Granatapfelkernen
  6. Falafel – gebratene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Salata Baladi – Bauernsalat von Tomaten, Paprika, Gurken, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Schmorzwiebeln und Chili aus der Türkei
  9. Orientalische Pastinaken-Appel-Suppe mit Meerrettich und Kardamom

Kulinarische Rundreise durch den Orient 6.-19.7.2024:

  1. Joghurtcreme mit pürierten Datteln und Granatapfelkernen aus Israel
  2. Geschnetzeltes von der Putenbrust mit Zucchini und Fruchtcocktail in roter Currysoße auf Reispilaw aus Tunesien
  3. Arabischer Pastasalat mit Kichererbsen, Spinat und Nussdressing
  4. Fenchel-Erbsen-Salat mit Datteln aus Ägypten
  5. Persische Melanzini
  6. Kafta il-Basal – gebackene Hirsekugeln mit Zwiebeln, Chili und frischen Kräutern aus Marokko
  7. Kichererbsen-Hirse-Salat mit Tomaten und Zwiebeln aus Syrien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Röstzwiebeln und Bärlauch aus der Türkei
  9. Orientalische Zucchinicremesuppe mit Harissa

Guten Appetit!