Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 17.-30.3.2023

  1. Joghurtcreme mit gebratenem Radicchio und Kräutern aus der Türkei
  2. Lamm- und Rindfleisch mit Feigen und Kartoffeln in einer Chili-Tamarinde-Soße auf Couscous aus Tunesien
  3. Maurischer Salat von Kichererbsen, Datteln, Frühlingszwiebeln und Nudeln mit Ras el Hanout
  4. Salatet Malfuf – roher Weißkohl mit Tomaten, Petersilie und Knoblauch mit Fladenbrotbröseln aus Jordanien
  5. Mnazlit Kuza – Zucchinigemüse mit Champignons, Zwiebeln und einem Hauch Zimt aus Syrien
  6. Gebackene Köfte von Auberginen mit Knoblauch und Thymian aus Tunesien
  7. Batrik – Bulgursalat mit Walnüssen, Paprika, Mais und Chili aus der Türkei
  8. Börek Peynirli – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Chinakohl und Süßkartoffelwürfeln aus der Türkei
  9. Orientalische Pastinaken-Tomaten-Suppe mit Cumin, Koriander und Kokosmilch

Kulinarische Rundreise durch den Orient 31.3.-13.4.2023:

  1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesam aus dem Libanon
  2. Sucuk – türkisches Wurstragout mit Zwiebeln und Paprika in einer pikanten Tomatensoße
  3. Salatet Arabiyye – Apfelsalat mit Paprika, Oliven und Kräutern aus Marokko
  4. Weißkohlsalat mit Frühlingszwiebeln, Mango, Granatapfelkernen und Dressing von veganer Majonäse aus Tunesien
  5. Sabanekh ma’a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6. Timman ib Hakkakah – gebackene Reiskugeln mit Kruste aus dem Irak
  7. Salata Kuza ma Fuleifulah – Zucchini-Paprika-Salat mit Tomaten und frischen Kräutern aus dem Jemen
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, frischen Kräutern und schwarzen Linsen aus der Türkei
  9. Orientalische Rote Beete-Apfel-Cremesuppe mit Kokosmilch und Meerrettich

Guten Appetit!