Kulinarische Rundreise durch den Orient 20.6.-3.7.25
1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesamöl mit Champignons aus dem Libanon
2. Rindfleisch-Tajine mit Kartoffeln und Aprikosen aus Marokko
3. Salata Batata ma Adas – Kartoffelsalat mit eingelegtem Kürbis und roten Linsen aus Syrien
4. Sellerie-Dattel-Salat mit pikantem Dressing aus Algerien
5. Havuc Kizartmasi – gebratene Möhren mit Ingwer und Rahm von Sojamilch aus der Türkei
6. Kabac Mucver – gebackene Zucchini-Bällchen aus der Türkei
7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Blattspinat und Oliven aus der Türkei
9. Orientalische Spitzkohlsuppe mit Paprika und Schwarzkümmel
Kulinarische Rundreise durch den Orient 4.-17.7.2025
1. Bakle Ezmesi – Joghurtcreme mit weißen Bohnen und gemahlenen Haselnüssen aus der Türkei
2. Rindfleischbällchen mit Datteln in einer Tomaten-Gemüse-Soße aus Tunesien
3. Weißkohl-Mango-Salat mit Lauchzwiebeln aus Kurdistan
4. Couscoussalat mit getrockneten Früchten, Rosa Beeren und Rosinen aus Marokko
5. Bunte Gemüsepfanne mit Bärlauch, Sonnenblumenkernen und Harissa aus der Türkei
6. Gebackene Aubergine mit Joghurtdipp aus der Türkei
7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
8. Sabusak – gefüllte Teigrolle mit Kichererbsenmus und Zwiebeln aus dem Maghreb
9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten