Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 20.1.-2.2.2023

  1. Muhammara – Walnuss-Paprika-Mus aus Syrien
  2. Tajine von Lamm- und Rindfleisch mit Feigen und Kartoffeln aus Tunesien
  3. Salatet Baladi – Bauernsalat mit Tomaten, Paprika, Gurken, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
  4. Salat von Spitzkohl, Karotten und Paprika mit frischer Minze und Granatapfelkernen aus Syrien
  5. Msabaha Batata – grober Kartoffelstampf mit schwarzem Sesam, Tahina, Petersilie und Chili aus Arabien
  6. Kabak Mucver – gebackene Zucchinipuffer aus der Türkei
  7. Jerusalemer Artischockensalat mit Tomaten, Rosinen, frischen Kräutern und Dressing von veganer Majonäse
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische rote-Linsen-Suppe mit Harissa und Kokosmilch

Kulinarische Rundreise durch den Orient 3.-26.2.2023

  1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesamöl mit Rote Beete und gerösteten Sonnenblumenkernen aus dem Libanon
  2. Sucuk – türkisches Wurstragout mit Zwiebeln, Paprika und weißen Bohnen im Bulgur-Bett
  3. Tomatensalat mit Dörrobst und Zwiebeln aus Armenien
  4. Mariniertes Grillgemüse mit Knoblauch aus Tunesien
  5. Havuc Kizartmasi – gebratene Möhren mit Chili, frischem Ingwer und Rahm aus der Türkei
  6. Gebackene Auberginenscheiben mit Knoblauch-Dipp von veganer Majonäse
  7. Gurken-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln, Chili und frischen Kräutern aus dem Sudan
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Zucchiniwürfeln aus der Türkei
  9. Orientalische Süßkartoffelsuppe mit einem Schuss Kaffee, Chili und Kokosmilch

Guten Appetit!