Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 12.-25.4.2024

  1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesam aus dem Libanon
  2. Rindfleisch-Tajine mit Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Raz el Hanout ausMarokko
  3. Tabbouleh – Kräutersalat mit Tomaten, Gurken und Bulgur aus Syrien
  4. Spitzkohlsalat mit Cranberries, frischer Minze und Raz el Hanout aus Kurdistan
  5. Kasik Dökmesi – gerupfter Pfannkuchen mit Feigen, Äpfeln und Schafskäse aus der Türkei
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Bulgur-Granatapfel-Salat mit Mandeln, Schafskäse und Dörrobst aus dem Libanon
  8. Patetesli Börek – gefüllte Teigrolle mit pikanter Kartoffelfüllung aus der Türkei
  9. Orientalische Pastinaken-Apfel-Suppe mit Meerrettich und Kardamon

Kulinarische Rundreise durch den Orient 26.4-9.5.2024

  1. Angemachter Schafskäse mit Joghurt und pürierten Oliven aus Israel
  2. Lammragout mit Süßkartoffeln und Rosinen auf Couscous aus Tunesien
  3. Salatet Arabiyye – Salat von gehackten Paprika, Oliven und Äpfeln aus Marokko
  4. Salatit banadura wu Jawz – Tomatensalat mit Walnüssen und Frühlingszwiebeln aus Libyen
  5. Gemüsegrillpfanne „Casablanca“ aus Marokko
  6. Gebackene Gemüsebällchen mit Chili aus der Türkei
  7. Radieschensalat mit Gurken, Tomaten, Paprika und Chili aus Ägypten
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, gehacktem Porree und schwarzem Sesam aus der Türkei
  9. Orientalische Rote Beete-Suppe mit Tonkabohnen und Himbeeressig

Guten Appetit!