Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 18.11.-1.12.2022:

  1. Joghurtcreme mit pürierten Datteln und Granatapfelkernen aus Palästina
  2. Rindfleischragout mit Kichererbsen, Paprika, Kartoffeln und Majoran aus Tunesien
  3. Couscous-Salat mit frischem Kürbis, Paprika und Minze aus Syrien
  4. Thunfischsalat „Haifa“ aus Israel
  5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Cashewkernen und Granatapfelkernen
  6. Kibbeh Batata – gebackene Kartoffelklöße mit Koriander aus Algerien
  7. Fenchelsalat mit Schafskäse, Tomaten und getrockneten Aprikosen aus der Türkei
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Maronen-Kartoffelcremesuppe mit Chili und Kokosmilch

Kulinarische Rundreise durch den Orient 2.-15.12.2022

  1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesam aus dem Libanon
  2. Sucuk – türkisches Wurstragout mit Paprika und Zwiebeln in einer pikanten Tomatensoße
  3. Orangen-Tabbouleh – Kräutersalat mit Orange, Gurke, Paprika und feinem Bulgur aus Syrien
  4. Mango-Weißkohl-Salat mit Kräutern, Granatapfelkernen und Dressing von veganer Majonäse aus Tunesien
  5. Hingila – Spitzkohl mit Rahm, Paprika und grobem Bulgur aus der Türkei
  6. Timman ib Hakkakah – gebackene Wildreis-Kugeln aus dem Irak
  7. Geraspelter Karotten-Fenchel-Salat mit Schafskäse und Dressing von Traubenkernsirup aus Algerien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Mangold, gerösteten Mandeln und Schafskäse aus der Türkei
  9. Orientalische Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Brotcroutons

Guten Appetit!