Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 11. - 24.10.2019

  1. Bakla Ezmesi – Mus von weißen Bohnen und Haselnüssen aus der Türkei
  2. Lamm-Tajine mit Möhren, Kartoffeln und Aprikosen aus Tunesien
  3. Fatush – Brotsalat mit Tomaten, Gurken und frischer Minze aus dem Libanon
  4. Jerusalemer Artischockensalat
  5. Garnabit bi-thine – Blumenkohl in einer Schafskäse-Sesamöl-Soße aus Ägypten
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Salat von Möhren und rohem Weißkohl mit gerösteten Sonnenblumenkernen aus Tunesien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Spinat, Zwiebeln und Schafskäse aus der Türkei
  9. Orientalische Kürbissuppe mit Harissa

vom 25.10. bis 7.11.2019

  1. Fattet Sabanigh – Joghurtcreme mit Blattspinat aus dem Iran
  2. Ragout von der Lammkeule in einer Honig-Rosinen-Soße auf Couscous aus Marokko
  3. Salat von Reisnudeln mit Tomaten und weißen Bohnen aus Arabien
  4. Tabbouleh – fein gehackter Kräutersalat mit Bulgur aus Jordanien
  5. Kasik Dökmesi – rerupfter Pfannkuchen mit Äpfeln, Feigen und Schafskäse aus der Türkei
  6. Kabak Mucver – gebackene Zucchini mit Knoblauch-Minze-Dipp aus Syrien
  7. Geter – fein gehackter Möhrensalat mit grünen Paprika aus Marokko
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Kürbissuppe mit Chili

Guten Appetit!