Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 6.-19.9.2024

  1. Joghurtcreme mit pürierten Datteln und Granatapfelkernen aus Israel
  2. Kurzgebratene Rinderhüfte mit Zwiebeln, Paprika und Drillingen in Tamarindesud aus der Türkei
  3. Couscoussalat mit getrockneten Früchten und rosa Beeren aus Marokko
  4. Tabbouleh – fein gehackter Kräutersalat mit Bulgur aus Libyen
  5. Persische Reispfanne mit Cashewkernen, Rosinen, Cranberries und Granatapfelkernen
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Kartoffeln, Tomaten und Spinat aus der Türkei
  9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten

Kulinarische Rundreise durch den Orient 20.9.-3.10.2024

  1. Pikante Joghurtcreme mit Mango, Minze und Chili aus Ägypten
  2. Rindfleisch-Tajine mit Zucchini, Möhren und Harissa auf Bulgur-Pilaw aus Tunesien
  3. Möhrensalat mit Kichererbsen und Datteln mit Dressing von Agavensirup und Kreuzkümmel aus der Türkei
  4. Salat von Weizenreis, Champignons, Cashewkernen und Lauchzwiebeln mit Balsamicodressing aus Syrien
  5. Gedünstete Äpfel mit Currylinsen, Rosinen und Thymian aus der Türkei
  6. Kafta il-Basal – gebackene Hirsekugeln mit Zwiebeln Chili und frischen Kräutern aus Marokko
  7. Salatet Tahinja – Tomaten-Gurken-Salat mit Sesamöldressing aus dem Libanon
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Blattspinat aus der Türkei
  9. Mercimek Corbasi – türkische Linsensuppe

Guten Appetit!