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Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 4.-17.7.2025

1. Bakle Ezmesi – Joghurtcreme mit weißen Bohnen und gemahlenen Haselnüssen aus der Türkei
2. Rindfleischbällchen mit Datteln in einer Tomaten-Gemüse-Soße aus Tunesien
3. Weißkohl-Mango-Salat mit Lauchzwiebeln aus Kurdistan
4. Couscoussalat mit getrockneten Früchten, Rosa Beeren und Rosinen aus Marokko
5. Bunte Gemüsepfanne mit Bärlauch, Sonnenblumenkernen und Harissa aus der Türkei
6. Gebackene Aubergine mit Joghurtdipp aus der Türkei
7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
8. Sabusak – gefüllte Teigrolle mit Kichererbsenmus und Zwiebeln aus dem Maghreb
9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten

Kulinarische Rundreise durch den Orient 18.-31.7.2025

  1. Salatit Fuleifulah – Joghurtcreme mit gegrillter Paprika, Chili und Kräutern aus Tunesien
  2. Lamm-Tajine mit Kartoffeln und grünen Bohnen in Thymian-Soße aus Tunesien
  3. Fenchelsalat mit Aprikosen, Tomaten und Schafskäse Ägypten
  4. Salatit Arabiyye – Salat von Äpfeln, Paprika und Frühlingszwiebeln aus dem Libanon
  5. Toom – pikanter Kartoffelbrei mit Knoblauch und Chili aus Jordanien
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Damascus-Salat – pikanter Salat von Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und frischen Kräutern aus Syrien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Belugalinsen und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Möhren-Ingwer-Cremesuppe mit Kokosmilch

Guten Appetit!