Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 15.-28.9.2023:

  1. Humus – Püree von Kichererbsen, getrockneten Tomaten und Sesamöl aus dem Libanon
  2. Sucuk – türkisches Wurstragout mit Paprika und Zwiebeln in pikanter Tomatensoße aus der Türkei
  3. Weinblätter gefüllt mit gewürztem Reis in einer Limettensoße aus Palästina
  4. Auberginen-Granatapfel-Salat mit Frühlingszwiebeln, getrockneten Tomaten und Harissa aus Marokko
  5. Pilaw aus Freekeh, Tomaten und Kichererbsen mit Joghurtdipp aus Kurdistan
  6. Gebackene Linsenbällchen mit frischer Minze und Harissa aus dem Libanon
  7. Orangen-Tabbouleh mit Gurken, Paprika, Bulgur und Kräutern aus Syrien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und gerösteten Kürbiskernen

Kulinarische Rundreise 29..9.-12.10.2023

  1. Baba Ghanoush – Auberginenpüree mit Joghurt und Tahina aus Syrien
  2. Ragout von der Lammkeule mit Artischocken, Feigen und Kartoffeln aus der Türkei
  3. Salata dar el Beida – Couscoussalat mit Ofengemüse aus Marokko
  4. Krautsalat mit Mango, Frühlingszwiebeln und veganer Majonäse aus Arabien
  5. Persische Reispfanne mit Rosinen, Mandeln, Cashewkernen und Granatapfelkernen
  6. Falafel – gebratene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Salata Baladi – Bauernsalat von Tomaten, Paprika, Gurken, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Schmorzwiebeln und Chili aus der Türkei
  9. Orientalische Pastinaken-Apfel-Suppe mit Meerrettich und Kardamom

Guten Appetit!