Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 14.5. bis 28.5.2020

  1. Aci Havuc Meeze – Joghurt mit gebratenen Möhren, Chili und Granatapfelkernen aus der Türkei
  2. Ragout von der Lammkeule mit Kartoffeln und Dörrobst aus Marokko
  3. Fasolie Beed ma Shesar – weiße Bohnen mit Karotten und Knoblauch aus Libyen
  4. Orangen-Tabouleh mit Paprika, Gurken, Bulgur und Minze aus Syrien
  5. Kushari – kleine Nudeln mit  Reis und Linsen in Butter gebraten aus Ägypten
  6. Gebackene Süßkartoffelbällchen in Walnussbutter und Dattelsirup aus Marokko
  7. Salat von gegrillter Aubergine, Tomaten und Oliven mit Sesamöl-Kräuter-Dressing aus Tunesien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und getrockneten Tomaten aus der Türkei
  9. Shorbat Chudar – orientalische Gemüsecremesuppe mit Brotcroutons

vom  29.5. bis 11.6.2020

  1. Yogurtu ton – Joghurt mit Thunfisch und Kapern aus der Türkei
  2. Ragout von der Lammkeule mit Zucchini, Rosinen und Schwarzkümmel auf Bulgur aus Syrien
  3. Salatet Tahina – Tomaten-Gurken-Salat mit Sesamöldressing aus dem Libanon
  4. Artischockensalat mit Spitzpaprika, getrockneten Tomaten und Orangendressing aus Israel
  5. Bohnengemüse mit Zwiebeln und Cashewkernen in einer Tamarindesoße aus Ägypten
  6. Überbackene Aubergine mit Mangodipp aus der Türkei
  7. Gezer – fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
  8. Gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Erbsen und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten und Chili

Guten Appetit!