Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 6.3. bis 19.3.2020

  1. Baba Ganoush – Püree von gebratenen Auberginen mit Joghurt und Sesamöl aus Syrien
  2. Pikantes Lammgulasch mit Kreuzkümmel auf Kartoffeln-Maronen-Stampf aus Tunesien
  3. Bulgur-Granatapfel-Salat mit Schafskäse, Mandeln und getrockneten Sauerkirschen aus der Türkei
  4. Mango-Grapefruit-Salat mit Cashewkernen, Frühlingszwiebeln und Chili aus Marokko
  5. Pilaw von Freekeh, Tomaten und Kichererbsen aus Kurdistan
  6. 6. Linsenbällchen mit frischer Minze und Harissa aus dem Libanon
  7. Salat von Reisnudeln, Tomaten, grünen Bohnen und Mandeln aus der Türkei
  8. Gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Thymian und geröstetem Blumenkohl aus der Türkei
  9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten

vom 20.3. bis 2.4.2020

  1. Aci Havuc Meeze – Joghurt mit gebratenen Möhren, Chili und Granatapfelkernen aus der Türkei
  2. Ragout von der Lammkeule mit Kartoffeln und Dörrobst aus Marokko
  3. Fasolie Beed ma Shesar – weiße Bohnen mit Karotten und Knoblauch aus Libyen
  4. Orangen-Tabouleh mit Paprika, Gurken, Bulgur und Minze aus Syrien
  5. Kushari – kleine Nudeln mit  Reis und Linsen in Butter gebraten aus Ägypten
  6. Gebackene Süßkartoffelbällchen in Walnussbutter und Dattelsirup aus Marokko
  7. Salat von gegrillter Aubergine, Tomaten und Oliven mit Sesamöl-Kräuter-Dressing aus Tunesien
  8. Börek – gefüßllte Teigrolle mit Schafskäse und getrockneten Tomaten aus der Türkei
  9. Shorbat Chudar – orientalische Gemüsecremesuppe mit Brotcroutons

Guten Appetit!