Wochenmenü


Kulinarische Rundreise durch den Orient 5.-18.7.2024:

  1. Joghurtcreme mit pürierten Datteln und Granatapfelkernen aus Israel
  2. Geschnetzeltes von der Putenbrust mit Zucchini und Fruchtcocktail in roter Currysoße auf Reispilaw aus Tunesien
  3. Arabischer Pastasalat mit Kichererbsen, Spinat und Nussdressing
  4. Fenchel-Erbsen-Salat mit Datteln aus Ägypten
  5. Persische Melanzini
  6. Kafta il-Basal – gebackene Hirsekugeln mit Zwiebeln, Chili und frischen Kräutern aus Marokko
  7. Kichererbsen-Hirse-Salat mit Tomaten und Zwiebeln aus Syrien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Röstzwiebeln und Bärlauch aus der Türkei
  9. Orientalische Zucchinicremesuppe mit Harissa

Kulinarische Rundreise durch den Orient 19.7.-4.8.2024

  1. Fasulie hamra Mathune – Mus von roten Bohnen und Schafskäse aus Libyen
  2. Sucuk – türkisches Wurstragout in pikanter Tomatensoße mit Zwiebeln und Paprika
  3. Bulgursalat mit Sesam-Joghurt-Dipp aus der Türkei
  4. Fenchel mit Aprikosen, Tomaten und frischen Kräutern aus Tunesien
  5. Süßkartoffeln mit Dattelsirup und Walnüssen aus dem Libanon
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und frischer Minze aus Israel
  8. Patetesli Börek – Teigrolle mit pikanter Kartoffelfüllung aus der Türkei
  9. Orientalische Rote Beete-Suppe mit Tonkabohnen und Himbeeressig

Guten Appetit!