Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 7.bis 20.2.2020

  1. Angemachter Schafskäse mit pürierten Grillpaprika, Chili und Knoblauch aus Israel
  2. Wurstragout von hausmacher Lammbratwürsten mit Ofengemüse in einer Chili-Joghurt-Soße aus der Türkei
  3. Chicorée-Birnen-Salat mit Chili-Honig-Dressing aus dem Libanon
  4. Gebackene Rote Beete mit gerösteten Maronen aus der Türkei
  5. Pimientos de Padron – Paprikaschoten mit Kreuzkümmel, Sumach und Semmelbröseln aus Maurisch-Andalusien
  6. Kefta ib-basal – gebackene Hirsekugeln mit Zwiebeln, Chili und frischen Kräutern aus Marokko
  7. Pfirsich mit Schafskäse und Minze aus Ägypten
  8. Gefüllte Teigrolle mit Erbsencurry aus der Türkei
  9. Orientalische Lauch-Kartoffel-Suppe mit Ingwer

vom 21.2. bis 5.3.2020

  1. Joghurtcreme mit gebratenem Radicchio aus der Türkei
  2. Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Cashewkernen in einer Erdnussbuttersoße aus Tunesien
  3. Couscoussalat mit getrockneten Früchten, Mandeln, rotem Pfeffer und Cranberries aus Marokko
  4. Salata Kraa bil Toffaha – Kürbis mit Äpfeln, Frühlingszwiebeln und Chili aus Tunesien
  5. Sicak Humus – Gratin von Kichererbsenmus mit Schafskäse überbacken aus Kurdistan
  6. Kartoffel-Bulgur-Bällchen mit getrockneten Tomaten und Kapern aus Tunesien
  7. Brauner Reissalat mit Oliven, Salzzitronen und Aprikosen aus dem Libanon
  8. Sigara Böregi – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Mangold und Mandeln aus der Türkei
  9. Orientalische Spitzkohlsuppe mit Paprika und Schwarzkümmel

Guten Appetit!