Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 15.3. bis 28.3.2019

  1. Biberli Joghurt – Joghurtcreme mit Paprika und Kräutern aus Marokko
  2. Puten-Tajine mit Gemüse und Kartoffeln aus Marokko
  3. Salat von rohem Fenchel mit getrockneten Aprikosen, Tomaten und Schafskäse aus Tunesien
  4. Salatet Jazar ma‘ Chajar – Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Zimt-Dressing aus Ägypten
  5. Süßkartoffeln und Dattelsirup und Walnüssen aus dem Libanon
  6. Gebackene Zuchini mit Knoblauch-Minz-Dipp aus Syrien
  7. Pekmez Salatasi – Tomaten-Gurken-Salat mit Zwiebeln und Dressing von Traubenkernsirup aus der Türkei
  8. Sigara Böregi – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Linsen aus der Türkei
  9. Orientalische Zwiebelsuppe mit Chili

vom 29.3.-11.4.2019

  1. Joghurtcreme mit pürierten Feigen, Minze, Chili und Granatapfelkernen aus Algerien
  2. Rindsgeschnetzeltes aus der Pfanne mit Schmorzwiebeln, Paprika und Tamarinde aus Tunesien
  3. Thunfischsalat „Haifa“ aus Israel
  4. Tabbouleh – fein gehackter Kräutersalat mit Bulgur aus Syrien
  5. Gemüseauflauf mit Bechamel, überbacken mit Schafskäse aus Marokko
  6. Möhrenköfte mit Aprikosen aus der Türkei
  7. Käsesalat mit Staudensellerie, Gurken, Tomaten und Oliven aus Tunesien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
  9. Erzogelin-Suppe – orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Minze

Guten Appetit!