Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

Vom 5.7. bis 18.7.2019

1. Baba Ghannouj – Auberginenpüree mit Joghurt und Granatapfelkernen aus dem Libanon

2. Puten-Tajine mit Zucchini, Paprika und Süßkartoffeln aus Tunesien

3. Wassermelone mit Schafskäse und Oliven aus Israel

4. Fasolie Beed ma Shesar – weiße Bohnen mit Möhren und Knoblauch in einer Tomatensoße aus Libyen

5. Kasik Dökmesi – gerupfter Pfannkuchen mit Äpfeln, Feigen und Schafskäse aus der Türkei

6. Möhrenköfte mit Aprikosen aus der Türkei

7. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan

8. Patetesli Börek – Teigrolle mit pikanter Kartoffelfüllung aus der Türkei

9. Orientalische Fenchelsuppe mit Joghurt und frischen Kräutern

vom 19.7. bis 1.8.2019

  1. Humus – Püree von Kichererbsen und Sesamöl mit getrockneten Tomaten aus Jordanien

  2. Rindergeschnetzeltes aus der Pfanne mit Schmorzwiebeln, Paprika und Tamarinde aus Tunesien

  3. Salatit Banadura wu Jawz – Tomatensalat mit Walnüssen und Frühlingszwiebeln aus Libyen

  4. Käsesalat von Gouda und Schafskäse mit Staudensellerie, Paprika und Oliven aus Marokko

  5. Hingila – Spitzkohl mit Paprika und Weizenschrot in Rahm aus der Türkei

  6. Falafel – gebratene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten

  7. Kisir – Couscous-Salat mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika aus der Türkei

  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei

  9. Orientalische Möhrensuppe mit Zimt und Kokosmilch

Guten Appetit!