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Kulinarische Rundreise durch den Orient 20.1.-2.2.2023
Muhammara – Walnuss-Paprika-Mus aus Syrien
Tajine von Lamm- und Rindfleisch mit Feigen und Kartoffeln aus Tunesien
Salatet Baladi – Bauernsalat mit Tomaten, Paprika, Gurken, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
Salat von Spitzkohl, Karotten und Paprika mit frischer Minze und Granatapfelkernen aus Syrien
Msabaha Batata – grober Kartoffelstampf mit schwarzem Sesam, Tahina, Petersilie und Chili aus Arabien
Kabak Mucver – gebackene Zucchinipuffer aus der Türkei
Jerusalemer Artischockensalat mit Tomaten, Rosinen, frischen Kräutern und Dressing von veganer Majonäse
Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
Orientalische rote-Linsen-Suppe mit Harissa und Kokosmilch
Kulinarische Rundreise durch den Orient 3.-26.2.2023
Humus – Püree von Kichererbsen und Sesamöl mit Rote Beete und gerösteten Sonnenblumenkernen aus dem Libanon
Sucuk – türkisches Wurstragout mit Zwiebeln, Paprika und weißen Bohnen im Bulgur-Bett
Tomatensalat mit Dörrobst und Zwiebeln aus Armenien
Mariniertes Grillgemüse mit Knoblauch aus Tunesien
Havuc Kizartmasi – gebratene Möhren mit Chili, frischem Ingwer und Rahm aus der Türkei
Gebackene Auberginenscheiben mit Knoblauch-Dipp von veganer Majonäse
Gurken-Paprika-Salat mit roten Zwiebeln, Chili und frischen Kräutern aus dem Sudan
Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und Zucchiniwürfeln aus der Türkei
Orientalische Süßkartoffelsuppe mit einem Schuss Kaffee, Chili und Kokosmilch
Guten Appetit!