Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 16.11. - 29.11.2018

  1. Yogurtu Ton – Joghurtcreme mit Thunfisch und Kapern aus der Türkei
  2. Ragout von Lamm und Rind auf Kräuter-Bulgur aus Syrien
  3. Salatit Malfuf – roher Weißkohl mit Tomaten, Petersilie und Fladenbrotbröseln aus Jordanien
  4. Salat von Staudensellerie, Paprika und Oliven aus Marokko
  5. Sicak Humus – Gratin von Kichererbsenmus und Paprika mit Schafskäse überbacken aus Kurdistan
  6. Gemüse-Kibbeh – kleine Frikadellen von Weizenschrot und Gemüse mit Chili aus Tunesien
  7. Mango mit Champignons und Mandeln auf Feldsalat mit weißem Balsamico aus Tunesien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und schwarzen Linsen aus der Türkei
  9. Orientalische rote Currysuppe mit Kokosmilch und Chili

vom 30.11. - 13.12.2018

  1. Joghurtcreme mit frischer Minze aus Algerien
  2. Rindfleisch-Tajine mit Kürbis, Paprika und Honig aus Tunesien
  3. Couscous-Salat mit ofenfrischem Grillgemüse aus Marokko
  4. Salata Baladi – Bauernsalat von Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
  5. Toom – pikanter Kartoffelbrei mit Knoblauch und Olivenöl aus Jordaien
  6. Batata bis- Siniyye – Kartoffelkuchen mit Mandeln und Rosinen aus Syrien
  7. Gezer – fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Rote Beete-Apfel-Cremesuppe mit Harissa

Guten Appetit!