Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

Kulinarische Rundreise durch den Orient 4.-17.9.2020

  1. Michoteta – Gurkensalat mit Joghurt, roten Zwiebeln und Minze aus Ägypten
  2. Lammfleischbällchen mit gehackten Datteln in einer Tomaten-Gemüse-Soße aus Tunesien
  3. Salatit Banadura wu Jawz – Tomatensalat mit Walnüssen und Frühlingszwiebeln aus Libyen
  4. Salat von Spitzkohl, Kartoffeln und Paprika mit Minze und Granatapfelkernen aus Syrien
  5. Havuc Kizartmasi – gebratene Möhren mit Chili, Ingwer und Rahm aus der Türkei
  6. Gebackene Aubergine mit Avocado-Knoblauch-Dipp aus dem Irak
  7. Wassermelone mit Schafskäse, Oliven und Minze Israel
  8. Börek Sarimsakli – gefüllte Teigrolle mit Porree und Schafskäse aus der Türkei
  9. Orientalische Gemüsesuppe mit Brotcroutons

Kulinarische Rundreise durch den Orient 18.9.-1.10.2020

  1. Pikante Joghurtcreme mit Mango, Minze und Chili aus Ägypten
  2. Roastbeefstreifen mit Schmorzwiebeln, Paprika und Champignons im Tamarinde-Sud aus dem Libanon
  3. Kisir – Bulgur-Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika und frischen Kräutern aus der Türkei
  4. Salat von rohem Fenchel, Tomat5en, Schafskäse un d getrockneten Aprikosen aus Tunesien
  5. Geschorter Blumenkohl in Bechamel mit Kartoffelkruste aus dem Libanon
  6. Kabak Mucver – gebratene Zucchinipuffer aus der Türkei
  7. Gezer – fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Currysuppe mit passierten Früchten

Guten Appetit!