Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 2. - 15.11.2018

  1. Fasulie hamra Mathune – Mus von roten Bohnen mit Schafskäse, Joghurt und Chili aus Libyen
  2. Ragout von der Lammkeule auf Couscous mit einer Honig-Rosinen-Soße aus Marokko
  3. Orangen-Möhren-Salat mit Minze und Granatapfelkernen aus Israel
  4. Salata akle Ajnabe – pikanter Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Tomaten aus dem Libanon
  5. Gebratener Sonnenweizen mit Chili Knoblauch und Gemüse aus Marokko
  6. Falafel – gebratene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, Kartoffeln und Chinakohl aus der Türkei
  9. Orientalische Kürbissuppe mit Harissa und gerösteten Kürbiskernen

vom 16.11. - 29.11.2018

  1. Yogurtu Ton – Joghurtcreme mit Thunfisch und Kapern aus der Türkei
  2. Ragout von Lamm und Rind auf Kräuter-Bulgur aus Syrien
  3. Salatit Malfuf – roher Weißkohl mit Tomaten, Petersilie und Fladenbrotbröseln aus Jordanien
  4. Salat von Staudensellerie, Paprika und Oliven aus Marokko
  5. Sicak Humus – Gratin von Kichererbsenmus und Paprika mit Schafskäse überbacken aus Kurdistan
  6. Gemüse-Kibbeh – kleine Frikadellen von Weizenschrot und Gemüse mit Chili aus Tunesien
  7. Mango mit Champignons und Mandeln auf Feldsalat mit weißem Balsamico aus Tunesien
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und schwarzen Linsen aus der Türkei
  9. Orientalische rote Currysuppe mit Kokosmilch und Chili

Guten Appetit!