Wochenmenü

Liebe Freundinnen und Freunde der Karawane,

wir servieren Ihnen folgende kulinarische Rundreise in der Zeit

vom 15.2.-28.2.2019

  1. Avocado-Joghurt-Creme mit Kräutern und Chili Tunesien
  2. Ragout von der Pute mit Zucchini und Cashewkernen in einer Erdnussbuttersoße aus Tunesien
  3. Armut Salatasi – gestiftete Birnen mit Oliven und Schafskäse aus der Türkei
  4. Fasolie Beed ma Schesar – weiße Bohnen mit Karotten und Knoblauch in Tomatensoße aus Libyen
  5. Sabanikh ma´a Bechamel – Gratin von Blattspinat mit Schafskäse überbacken aus Ägypten
  6. Kibbet Batata – gebackene Kartoffelklöße mit Koriander aus Algerien
  7. Antep – pikanter, fein gehackter Salat aus Kurdistan
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse und frischen Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Süßkartoffelsuppe mit einem Schuss Kaffee und Chil

vom 1.3. - 14.3.2019

  1. Joghurtcreme mit pürierten Datteln und Granatapfelkernen aus Palästina
  2. Lammragout in Rosinen-Honig-Soße auf Couscous aus Marokko
  3. Salata Kraa bil Toffaha – pikanter Salat von Kürbis, Äpfeln, Frühlingszwiebeln und Chili aus Tunesien
  4. Salatet Baladi – Bauernsalat von Tomaten, Paprika, Gurken, Oliven und Schafskäse aus Ägypten
  5. Freekeh – grüner Weizen mit Erbsen und Mandeln aus Syrien
  6. Falafel – gebackene Klöße von Kichererbsen, Sesam und frischen Kräutern aus Ägypten
  7. Gezer – fein gehackter Möhrensalat mit Paprika aus Marokko
  8. Börek – gefüllte Teigrolle mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Kräutern aus der Türkei
  9. Orientalische Currysuppe mit pürierten Früchten und Chili

Guten Appetit!